понедельник, 8 июля 2019 г.

Прилетевший ЖУК + ОШИБКИ путешественников.



Первая часть поста будет вверхглазазакатывательно-лирической, вторая – жёстко-прагматической. В первой я буду восхвалять Мастера, во второй ругать себя, вспоминая поговорку, часто в доме ранее звучавшую: «Дурная голова ногам покоя не дает».
Ко мне из Перми прилетел жук ручной работы, которого заказывала у Наташи (блог «Ассорти рукодельное»). Увидев впервые такую штуковину и мысленно «примерив» к своему гардеробу, поняла – МОЁ! И цветовая гамма и исполнение не просто красивы, но и ювелирно-точны. В первый же день после обретения штуковины, получила комплименты от подруг, которые такой эксклюзив тоже непременно хотели бы иметь. Даже мои сомнения о величине броши были отброшены куда подальше… Её размеры были признаны идеальными, а мастеру заочно передали комплименты.

И пусть кто-то попытается такое самостоятельно повторить, но, думаю, что второй такой зверь в Краснодаре появится не раньше, чем будет сделан новый заказ. А значит моя вещь – уникальна!





Пункт №2 сегодня довольно весел, хотя вчера я из-за него провела бессонную ночь. Не секрет для многих, что давно прошли те времена, когда за билетами на самолет или поезд мы топали в аэропорт или на вокзал. Те времена просто улетучились, когда их сменили интернет-системы бронирования дешевых перелетов/переездов. Для меня дешевизна перелёта и проживания означает наибольший комфорт пребывания в месте назначения: в ванной с шампанским я могу и дома поплавать, а вот деньги в дороге пригодятся для покупки билета в музей и сосиски в батоне с хрустящей корочкой, которая подкрепит пищу духовную.
Теперь о ситуации. Нахожу дешевый перелет на одном известном сайте. Сайт меня переадресует на другой, где я быстренько осуществляю бронирование рейса: ввожу информацию о пассажирах и багаже (чтоб его меньше было), общие паспортные данные и самое главное - адрес электронной почты, на которую хочу получить уведомление о покупке билетов. Оплачиваю и вижу, что деньги благополучно ушли. Куда – вопрос, но то, что ушли – однозначно.

Когда через пару часов на почту так ничего и не пришло, как-то напряглась. Гостиница есть, билеты обратно на двоих присутствуют, билетов ТУДА нет! Н-да… Дело было вечером… Точнее ночью… Единственное, что запомнила, так это название авиакомпании и дату вылета. Ни номера рейса, ни точного времени в памяти не отложилось. Да и зачем, если всегда на почту приходит маршрутная квитанция. Звонки в Call-Center авиакомпании ни к чему не привели: они оказались людьми нормальными и ночью спали. Пришлось ограничиться текстовым сообщением, которое, судя по записи на сайте, обещали обработать не раньше 10 утра следующего дня.

Ждать до 10-ти я бы просто не смогла. В девять робко позвонила в аэропорт, где меня связали с представителем авиакомпании. Судя по голосу, девушка была очень милая, но этот милый голос сообщил, что данные о пассажирах – конфиденциальная информация. А мой истеричный голос никак не мог подтвердить, что я та самая Solodenkova Galina, которой представляюсь. Вывод – лечу в аэропорт на первом подвернувшемся таксисте. Таксист оказался весьма разговорчивым парнем и упорно хотел узнать, встречаю ли я кого, или провожать собираюсь. Мне же не хотелось ему сообщать о довольно дурацком положении, в котором оказалась. Буркнула что-то невразумительное про уточнение о перевозе багажа (чтоб его снова было меньше).
Кульминация! Я на месте! Прохожу через рамку металлоискателя, который заходится в писке!!! Жара, июль, из одежды лишь нецензурные бриджи и майка, на которые косится охранник и… пропускает в здание. Думаю, это мои натянутые как струна нервы издали такое звучание. Лишь при предъявлении паспорта узнала, что в адрес почты закралась ошибка: вместо «yandex» значилось «yangex». Учитывая, что почта у меня заводится автоматически, даже не представляю, как такое могло произойти. Получаю информацию о рейсе, на который все-таки «сели»! Через час на почту приходит маршрутная квитанция, которую скинули из аэропорта. Ну, видимо мой встрепанный вид им не внушил доверия, и они решили продублировать информацию. Еще через час приходит… ещё одно уведомление об этих билетах, теперь из Call-Center, который штурмовала ночью.
К чему я это всё? Те, кто ездят не очень часто, пожалуй, более ответственно относятся к планированию/бронированию. А спешка и погоня за дешевизной, порой, могут привести к подобным курьезам. А ещё, как кажется, обиделся на меня компьютер за что-то, раз «внёс» ошибку в почту…
Всем приятного и спокойного лета)))
P.S. Картинки с сайта KLIKE.net

23 комментария :

  1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Мне очень понравилась ваша брошь в форме жука! Поздравляю вас с праздником и желаю, чтобы таких ситуаций с билетами в вашей жизни больше не было! Так можно получить и инсульт с инфарктом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Брошь впервые увидела в блоге Наташи, где она писала, что исполнение далось тяжело и она не готова его снова повторить. Но повторила! Жука можно под лупой рассматривать, настолько всё ювелирно выполнено.
      Я погуглила, что такие ситуации с билетами случаются. Бывает народ даже авиакомпанию не запоминает, надеясь на маршрутную квитанцию. Тогда совсем тяжко... Но я уже летала АЛРОСОЙ (тогда рейс жутко задержали), потому запомнила название.

      Удалить
  2. Галя, моя дорогая, мне было очень приятно прочитать твой восторженный пост, благодарю тебя за него! Это просто замечательно, что жук подошел по всем параметрам! Обнимаю тебя и целую в щечку!
    Ого, как же так, ошибка в почте! Но хорошо, что все хорошо закончилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, жук просто блеск! Боюсь рекомендовать мастера подругам, так как ты говорила о сложности исполнения. Знаю, что от вдохновения много зависит.
      С билетами обошлось... Потраченные нервы - залечим, седой волос - покрасим)))

      Удалить
  3. Галина, жук отпадный! Я пока собиралась заказать брошь у одного мастера, она видимо ушла куда-то в инстаграм... А мне очень крупные броши с бисером и каменьями нравятся :)). Так что поздравляю, это чоень классный подарок себе! И размер по сегодняшним трендам должен быть немаленьким :)))
    Пока читала про твои метания с билетом, сама вся изнервничалась. Хорошо, что все обошлось. Куда летишь? :)) А то вдруг опять по одному маршруту с тобой? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жук - классная штуковина. Примеряла его к разным платьям/пиджакам - круто и СТИЛЬНО. У меня подруга хочет сама такое сварганить, но думаю, что тут надо довериться профессионалам)))
      Лечу не в Европу.Так что, когда будете проезжать через Польшу, то мысленно пошлите флюиды удачи моему сыну)))

      Удалить
    2. Ладно, будем там проезжать, пошлю обязательно. Даже два раза :))) Куда ж без Польши-то :)))

      Удалить
  4. Жук офигенский, как, впрочем,и ты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Офигенская" - это, видимо, о безалаберности. Ну случилось, ну бывает)))
      А жука Наташа сделала здорово. Рада, что лично в Перми познакомились! Надеюсь на ̶п̶р̶о̶д̶о̶л̶ж̶е̶н̶и̶е̶ ̶б̶а̶н̶к̶е̶т̶а̶ новые встречи.

      Удалить
  5. Галина, Ваши метания для меня стали эмоциональнее, чем брошь. Несомненно, она красива! Я вообще восхищаюсь рукастыми людьми )) Попрошу фотографию: жук на Вашей одежде и ВЫ ))
    Отлично, что всё закончилось удачно! Почему я так волнвалась? А потому, что моя знакомая сейчас с семьёй уехала в Крым, заранее всё забронировав и, естественно, оплатив. По приезде в Крым... было заведено уголовное дело о мошенничестве, потому что сайт организации и телефонные переговоры оказались липовыми. Вот так. И как верить всем этим интернет-бронированиям теперь? Тоже бронирую отдых через интернет и боюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, жука возьму с собой в поездку, видимо там и появится фото насекомого на одежде)))
      За перелеты я уже спокойна, так как уточнила все в самой авиакомпании, а вот с отелем в этот раз повезло связаться напрямую. Часто бронирую через booking, где не всегда можно найти контактный телефон. А тут нашла отель через этот сайт, после чего довольно быстро нашла официальный сайт гостиницы (не все их имеют), связалась по телефону, получила информацию о вариантах размещения и даже небольшую скидку. Не платила ни копейки - все на месте. С бронью в Крыму у меня часто возникали проблемы, поэтому предпочитаю на месте что-то искать или звонить в проверенные отели))) А ещё, как вариант, забронировать гостиницу на день, осмотреться на местности и подыскать что-то хорошее. У нас так получилось в Феодосии: поселились, оказалось дорого, переночевали и утром переехали в соседний отель, где люкс с завтраком стОил дешевле, чем оставленное нами место, разрекламированное интернетом)))
      Доля риска всегда есть, поэтому лучше меньше оплачивать заранее.

      Удалить
  6. Брошка прелесть! Хорошо, что с билетами все в порядке. Всегда нервничаю, когда он-лайн покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, если брать на официальном сайте авиакомпании или сайте РЖД, то риска никакого. Я же гналась за дешевизной и покупала на стороннем ресурсе. "Поймала" и скидку, и головную боль)))

      Удалить
  7. Очень красивая брошка. Оригинальная. Ювелирная работа.
    Галя, ты любитель истории. Тебе, может, будет интересно. От себя добавлю только, что когда-то я была историком - востоковедом. Меня всегда поражала притянутость за уши многих событий и фактов. Особенно, когда я сама увидела, как эта история писалась профессиональными, акдадемическими историками. https://www.youtube.com/watch?v=uQYqIphDjqQ

    ОтветитьУдалить
  8. Да, сначала скорее всего информация тебя шокирует. Ты воспринимай её просто как фантастику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, а мне было интересно смотреть! Во-первых, красивые места показаны. Во-вторых, люблю людей творческих, мыслящих: ну не каждый отличит античную кладку от средневековой, большинству нынче надо сделать только селфи "я на фоне старинной стены"))) И даты намеченной в Крым экспедиции не "древние" - этот июль. И народ приглашают с собой. Если бы не мой уже намеченный вояж, я бы даже подумала на предмет "а не присоединиться ли". Правда, Крым в эти месяцы просто удушающе жарок. Видела как-то работу археологов, так это были просто обугленные человечки, на людей не сильно похожие.
      В целом в проблему вдаваться, конечно, не буду, хотя многие из перечисленных крепостей видела вживую: Ени-Кале, Балаклавскую крепость, Крепость в Феодосии и Судаке.

      Удалить
    2. Галя, я уже давно подсела на эти альтернативно-исторические размышления. И они ведь очень убедительны. Гораздо более убедительны, чем официальные версии. Есть где-то в ю-тубе выступление одного такого альтернативщика, который проследил, на базе каких источников составлялись исторические описания. Это просто фантастика! В сущности, ни одного факта. А о логике уже и говорить не приходится.
      а уже тем более после моего опыта работы в Академии Наук, когда эта история писалась перед моими изумлёнными глазами....И уверяю тебя, это не только АНУзбекистана. Я была на конференциях востоковедов всего совка! Поэтому я отказалась, очень разочарованная, от дальнейшего участия в этом "творчестве". И потом эта чушь преподносится всем как доказанные догмы. Бедные дети поколениями убивают свои лучшие года за зубрёжкой лжи.

      Удалить
    3. Лола, сегодня читала разные версии об усыпальнице Годуновых, что в Сергиевом Посаде, в Лавре. Так там даже историки просто откровенно говорят о том, что Романовым было выгодно переписать историю Рюриковичей, перечеркнув переходный период - правление Годунова. А он был не столь плохим дядькой: и смертные казни упразднил, и налоги крестьянские, да и города новые создавал...
      Я довольно глубоко копнула в эти дебри, так что готова исследование писать))) Вот только на место событий съезжу (уже в июле)

      Удалить
  9. Галина! Хорошо, что оказалась в самолёте, я с замиранием читала,верила,что успеешь!
    Брошь меня сразила! Работа ювелирная! Жму дружественную лапку, я такое люблю и пойду гулять в этот блог! Приятно, когда ни у кого нет такого!
    Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, ДА, билеты оказались настоящими, но садимся в лайнер немного погодя)))
      Наташа рукодельница знатная, я рада, что такая красивая брошь теперь и у меня!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Брошь просто СУПЕР!!! Всё остальное - проходящее, УДАЧИ ВАМ!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Валентиновна. Сегодня первый раз выгуляла брошь в люди. Получила пару удивленных взглядов, так как вещь в глаза бросается))) Радуюсь, пусть даже те взгляды были просто обывательско-приземленными((

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...