суббота, 11 февраля 2017 г.

Вопрос к ПЧ.


Уважаемые читатели блога. Прекрасно понимая, что приступы безбложничества, периодически посещающие каждого из нас, иногда сменяются некими этапами ремиссии, когда снова ручонки тянутся к вожделенным кнопочкам клавиатуры, предлагаю вашему вниманию один вопрос, который сегодня у меня настойчиво крутится в голове.


В дни становления этого блога, я решила создать другой – кулинарный, который снова хочу активно вести. Он мне давно помогает в жизни, ведь можно НЕ иметь кулинарную книгу, а пользоваться рецептами, опубликованными для ВСЕХ и для себя, в первую очередь. Блог был создан на другом аккаунте, о нюансах перевода на который даже был написан пост в «ГАЛАктике». На тот момент мне эта идея казалась правильной, ведь не все готовы читать о кулинарных изысках, если подписывались на нЕчто иное. Сегодня ритм жизни просто не позволяет долго сидеть у компьютера, потому подумала о переводе блогов на один аккаунт. Но как к этому отнесутся читатели? Вот, к примеру, то, что я вчера освоила на своей кухне. Удобно ли это читать всем? В разных блогах часто присутствуют совершенно разные по тематике тексты, так может и учителю дозволено иногда вкусно покушать рассказывать обо всем?.. Принимаю подсказки, ведь пока не приняла окончательного решения (можно и на почту galka.solod@yandex.ru) В случае перевода кулинарную книгу придется читать всем 😏

37 комментариев :

  1. Галочка, у всех бывает))
    Твой кулинарный блог замечательный.
    А вообще - я считаю, что блог - мой, пишу в нём я, кто не желает - тот не читает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, в принципе в Списке для чтения будет отображаться, что написано для блога "Моя ГАЛАктика", а что для "Кулинарного путешествия". Но спросить все-таки надо...

      Удалить
  2. Г.С.! Это авторский блог - пишите как удобно Вам. Помнится у меня были такие сомнения. Итог - один блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню, Алена Валерьевна.
      Два блога иметь нормально, но постоянно перескакивать на другой аккаунт, чтобы просто ответить на комментарий в том же Путешествии, довольно проблематично.

      Удалить
  3. Галина, "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"...:)
    Минус - трудно искать рецепты блюд в большой массе информации.
    Плюс - всё в одном флаконе!

    Как для тебя удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, я не блоги хочу объединить, а просто аккаунты. Нет, блоги останутся отдельными и самостоятельными. Но для того, чтобы создать сообщение в "Путешествие" мне надо будет просто в настройках выбрать второй блог. А вот подписавшиеся на "ГАЛАктику" читатели, теперь будут и рецепты читать.

      Удалить
  4. Мне кажется, делай, как тебе удобнее. А удобнее, опять же мне кажется, иметь всё на одном, не мотыляться с одного аккаунта на другой. Я про твой кулинарный как-то пропустила и никогда там не была, а если бы всё в одном, тут уж никак не пропустишь. Всего доброго, Галина!

    ОтветитьУдалить
  5. Блог - это творчество, а не только дневник, который планируется листать в преклонном возрасте, чтобы вспомнить былое:-)) Конечно же, пишите, Галина! Пишите, как нравится и как хотите, и как чувствуете. Тем более, что блог ваш называется моя галактика. А, кулинария, в этой галактике - одна из звезд. У вас очень хорошие рецепты! Я находила для себя много нужного и полезного. Да, и прямо сейчас вижу в рабочей зоне блоггера что-то с тестом фило)) Я его только осваиваю. С большим интересом пойду читать. Объединяйте! Так, даже, будет удобнее. Хорошего вечера, Галина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, спасибо.
      А фило только вначале кажется сложным в работе. Я его когда первый раз увидела, то просто запаниковала:( Но в конце работы уже ловко смазывала эти тонюсенькие листочки.

      Удалить
  6. Я тоже упустила второй блог, но мне не сложно подписаться на него - все равно в итоге все будет в ленте, что в одном блоге, что в двух.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в ленте будет все в куче, а из неё уже каждый выберет то, что сегодня надо. Спасибо, Оксана.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Конечно же, лучше объединить, ведь раз Вы задумались, Вам так будет удобнее... А ещё можно сделать отдельную страничку, где собрать ссылки с картинками на прежние посты кулинарного блога. И баннер на неё на Главной сбоку. А новые просто публиковать как обычно. В любом случае - как Вам хочется, так и правильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Спасибо за идею. У меня в этом и другом блогах есть маленькие баннеры для быстрого перехода. Но сейчас, к примеру, в настройки "Кулинарного путешествия" я зайти не могу, находясь на этом аккаунте. Т.е. ни возможную ошибку исправить, ни на комментарий ответить. Неудобство особенно ощущается, когда что-то бывает написано одновременно в двух блогах.

      Осталось вспомнить, как все это объединить.

      Удалить
    2. Галина Станиславовна, с одного аккаунта пригласите себя-другую в авторы блога, сделайте администратором тоже. В блоге будет два администратора. Потом в другом аккаунте сделайте то же самое. Таким образом в каждом блоге у Вас будет по два администратора - две Вас)))) Это самый простой путь. И всегда будут видны оба блога с любого аккаунта.

      Удалить
    3. Да, я именно так и сделала, правда не сразу поняла, где искать это приглашение в соавторы, пока не проверила почту. Спасибо, Лилия Павловна.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Мне удобно :))) Кулинарный блог полезный и содержит массу вкусных рецептов. Так что :))) буду пользоваться вашими рецептами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна.
      Спасибо. Я люблю что-то особенно вкусное готовить к приездам мужа из командировок. А так как у наладчиков командировки каждую неделю, что и сюрпризы на кухне тоже довольно часто бывают.

      Удалить
  9. Мне тоже кажется, что в одном месте удобнее! С удовольствием пользуюсь Вашими рецептами:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, спасибо. Пошла вспоминать нюансы перевода.

      Удалить
  10. Галина Станиславовна, здравствуйте.
    Это Ваше право - объединять или нет. Но мне так нравится уютное "кафе" Вашего кулинарного блога, так вкусно Вы всегда пишете в нем, атмосфера (дизайн) располагает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна. Нет, я не блоги хочу объединить, а только аккаунты. Просто те, кто подписан на обновления ГАЛАктики теперь будут читать и обновления Кулинарного путешествия. Ожидаю, что многим это не понравится.

      Спасибо за такое сравнение кулинарного детёныша с кафе. ОЧЧень приятно!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Посмотрела на Ваш блог - так красиво и со вкусом оформлен. Моя любовь - это первые блюда, так что посмотрю, что есть интересненького... Грузинскую кухню уже посмотрела. Чахохбили мой муж готовит - пальчики оближешь!
    Если у Вас появятся идеи постных или вегетарианских блюд, буду рада. Совсем скоро Великий Пост, во время Рождественского поста исчерпала практически всю свою фантазию, но там хотя бы рыба была. А здесь по-вегански: ни мясного, ни молочного, ни рыбного. Заранее буду очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, спасибо за похвалу моему кулинарному детищу. Я его уже перевела на этот аккаунт и чувствую, как это удобно. Не понимаю, почему не сделала этого раньше.

      Пост в нашей семье не соблюдают, так как у мужа сложная работа, он постоянно в командировках: вот и сейчас я дома в тепле, а он на пирсе в новороссийском пароходстве (хотя там штормит). Как тут без сытной мясной пищи? Но идея готовить и вегетарианские блюда меня уже как-то посещала. Надо будет поискать у Елены в её "Копилке кулинарных рецептов". Вы на её блог не подписаны (я посмотрела), да и он с некоторых пор открыт только для небольшого круга. Учитывая, что Елена соблюдает все посты, думаю, что вам к ней точно надо заглянуть, ведь там даже страничка постных блюд есть. А я уточню и неё, как стать подписчиком закрытого блога.

      Удалить
    2. Спасибо, буду очень благодарна, если удастся подписаться на этот блог.

      Удалить
    3. Я уточнила, блог снова открыт. Называется Копилка кулинарных рецептов (http://jelena-kulinarija.blogspot.ru/)

      Удалить
  12. Только - "за")
    Бегать по блогам в поисках идей-вдохновений-отзывов, времени нет, к сожалению. Сформировался определенный круг блогодрузей, проверенных временем, схожих взглядами а если еще и таланты/опыт скрытый открывается - исключительно рада.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, я уже перевела блоги на один аккаунт. Но они так и остались: один - авторским/личным, а другой - авторским/кулинарным. А круг общих блогодрузей очень даже нравится!!!

      Удалить
  13. Галина,

    Мне тоже кажется, что один блог удобнее вести.
    Но, как говорили твои читатели выше, ты - автор, тебе виднее.

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, блога осталось два, но теперь их администратором являюсь только я, а не моя вторая копия. Так удобней.

      Удалить
  14. Галина Станиславовна, Ваш блог давно перестал быть учительским, а потому - а почему бы и нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна, он стал просто авторским/личным блогом. Убрала некоторые страницы, да и те, что имеются, буду корректировать. Тем не менее блог ведет учитель и это должно быть видно (так, страница "Наш класс" останется).

      Только вчера, пытаясь увлечь двух учениц класса блогерской деятельностью, предложила им посмотреть второй блог. Как же они удивились! Первый вопрос был о том, почему раньше про него ничего не говорила.

      Удалить
  15. Галина, я захожу в оба Ваши блога, мне нравится, что их два :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, их два и останется. Заходите, я всегда рада!

      Удалить
  16. Я люблю, когда человек пишет о своих самых разнообразных интересах в одном блоге. Часто подписываюсь на вторые (третьи и т.д.) блоги авторов, которых постоянно читаю, но потом в них не захожу. :)

    Я за один блог для всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya, я оставила два блога, как и было раньше. Даже удобно, что рецепты отдельно, все остальное - тоже отдельно. Теперь они оба на одном аккаунте. Мне удобно ОЧЕНЬ, да и подписчиков я предупредила: думаю, что в ленте читаемого найдут то, что интересно...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...