понедельник, 22 сентября 2014 г.

Спорт Королев, или наша занимательная экскурсия.

В последние дни блогер из меня не слишком активный. Вот и этого поста не было бы, если бы не одно интересное обстоятельство. Коллега по работе, учитель английского языка Наталья Васильевна, которая является владелицей скаковой  лошади, предложила экскурсию на Краснодарский ипподром. Я с радостью согласилась такой возможности немного развеяться от предметно-бумажной волокиты, а заодно хоть немного приобщить учеников класса к Спорту Королев.
Вот не ступала раньше моя нога на ипподроме. Иной раз, проезжая мимо него в утренние часы по трассе, с удовольствием издали наблюдала за тренировками. Воображение рисовало картины из книг Дика Френсиса, прославившего в своих романах конный спорт. Трибуны… Я в великолепной шляпе… Лошадь-фаворит несется к финишу… Стоп! РазмечталасьJ Скачки ещё будут и я теперь непременно на них попаду, а сегодня наши пятиклассники лишь немного приоткрыли для себя великолепный закулисный мир ипподрома.
Его история начинается аж с 1868 года, когда Наказной атаман Кубанского казачьего войска граф Сумароков-Эльстон учредил первые скачки «для господ офицеров». В настоящий момент наш ипподром является наиболее престижным в России (если вообще в данном случае применимо такое слово) по качеству и количеству обслуживаемых лошадей. Выездкой и тренировками здесь занимаются мастера международного класса.


Итак, давайте познакомимся с некоторыми прекрасными созданиями, ведь первая часть экскурсии включала в себя именно показ в манеже различных пород лошадок. Как часто в той же приключенческой литературе мелькают такие определения, как «гордый ахалтекинец» или «арабский скакун». Но кто может отличить одну породу коняшки от другой? Познакомьтесь:
- Английский скакун

- Арабский скакун

- Будёновский скакун


- Англо-арабская порода лошадей

- Пони

Для конной прогулки выбирают самых смирных лошадок. Правила для всех посетителей манежа одинаковы – не подходи к лошади сзади и не показывай своей боязни. Лошадь – очень чуткое животное, которое моментально отреагирует на грубость, страх и фальшь. У нас получилось приобщить к прогулке на лошадках абсолютно всех, и ребят, и даже их родителей. Жаль, что самой в этот раз не удалось показать успехи своей «джигитовки», но меня на фото заменили вот эти всадники…




И напоследок всех ожидало контактное общение с этими благородными животными. Покормить, погладить, приласкать, потрепать за ушком… Вам кажется, что это возможно лишь с нашими домашними питомцами? Кстати один из таких, весом примерно с карликового пони, все время стремился отвлечь внимание ребят на свою персону. Мол, чем вам я неугоден, господа?..



Лошадки очень аккуратно берут лакомство с рук, и особенно любят арбузы, яблоки и морковку. В стойлах фото не очень получились…

А на открытом воздухе нас прежде всего встретила красавица Сухона, кобыла англо-тракененской породы. Её владелица Наталья Васильевна позволила покормить и погладить лошадку.

Жизнь ипподрома весьма насыщена и вот такие фигуры всадниц мелькали очень часто.

Нам не отказали в общении, узнав, что у посетителей в запасе куча нарезанных яблок  и капусты. Как говорится, и лошади сыты, и детёныши довольны. Подумаешь, что кого-то лошадка облизала по самую макушку… Волосы отмоются – впечатление останется!


А вы когда-нибудь были на ипподроме?
Это случайное фото гнедой лошадки мне кажется наиболее удачным...

Ребята, все фотографии этой маленькой поездки вы сможете получить в электронном виде.

18 комментариев :

  1. Галина,какая приятная и красивая прогулка у вас получилась! Лошади шикарные,фото -замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, теперь загорелась идеей попасть на скачки, как-то эта часть жизни города меня всегда обходила стороной (или я её)... Теперь возник интерес, и жизнь ипподрома становится не такой уж книжной штукой :)

      Удалить
    2. Оооо, скачки-это круто!
      Осторожно с деньгами, Галина… азарт -такое дело! :))))))
      А я лошадей вижу каждый день. У нас радом конеферма, и их выгуливают на дороге, которая находится под моим балконом на террасе. Красивые они, уходенные, лосняшиеся! :)

      Удалить
    3. Нет, я не азартна совершенно. Поэтому скачки привлекают исключительно, как красивый спорт.
      Да и надо же в конце концов купить шляпу и достойно её "вывести в люди":)

      Удалить
  2. Нет, Галина, я на ипподроме никогда не была. Зато с интересом рассматривала Ваши фотографии. Какие же все-таки красивые животные - лошади!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, почему-то считается, что нарисовать лошадь - это некий высший пилотаж. Я не пробовала, но красавец с последней фотографии так и просится на картинку...

      Удалить
  3. Hello Galina,
    That's a nice sport where a lot of concentration and training precede.
    Wonderful pictures of these great horses. Very nice!!

    Best regards,
    Marcop

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco,
      for equestrian competitions I was not, but now really want to visit them. The horses are very shy animals and the tour of so many children- very difficult. But we all turned out! Thanks for rating photos, taking pictures hindered the lighting manege.

      Удалить
  4. Какие же красавцы! и красавицы) А пони просто чудо)
    Есть иппотерапия - лечение общением с лошадьми. Вы прошли полноценный сеанс оздоровления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гладить лошадей по велюровой шерстке можно бесконечно. Впечатления незабываемые! Равнодушных точно не было...

      Удалить
  5. Галина,

    Мне пони нравятся! :) Милые животинки!

    Нет, я на ипподроме не была. Если честно, не понимаю азарта к скачкам.
    А вот моя самая любимая сцена на ипподроме: из "Моей Прекрасной Леди", где великолепная Элиза (Одри Хёпберн) в "порыве страсти" забывает все приличные слова ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я удивлением узнала. что есть пони, на которых нельзя садиться даже самым маленьким детям. Они просто как игрушки -украшения конюшен:)

      Азарта к скачкам я тоже не понимаю. Все эти ставки и букмекерские конторы - на любителя... Мне же нравится сам процесс соревнований.

      А вот именно этот фильм с моей любимой актрисой я не видела. Есть на диске, но там просто жуткий перевод. Надо поискать в интернете.

      Удалить
    2. Галина,

      "Мою прекрасную леди" я бы посоветовала смотреть в оригинале, на английиском языке (с русскими субтитрами, если есть возможность). Иначе пропадает весь смак ;) Да и голоса у актёров очень приятные. Зачем их переводом портить? ;)

      Удалить
    3. Вот говорил мне всегда папа: "Галя, учи языки"... Не послушала ;)

      Удалить
  6. Нет, ну кошак среди лошадок - это круто)
    Я тоже не была на ипподроме.
    Почему-то люблю слушать , как кони цокают и ....не знаю, как ещё назвать правильно эти звуки, когда они скачут и вообще перемещаются. Для меня почему-то это очень приятные звуки) Как объяснить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, у меня сложилось впечатление, что кот целенаправленно привлекал к себе внимание именно во время показа лошадей (до этого момента он не был на первых планах)

      А в денниках, где содержат лошадей, видела, как скаковые лошадки, весьма ухоженные (ведь содержание такой "штучки" обходится владельцам в приличную сумму), с удовольствием бьют подковами при виде учеников с яблоками, привлекая таким образом внимание. Огромная лошадь и маленький ребенок с кормом... Впечатляющая картина...

      Удалить
  7. Галина, я только заметила новую шапку блога и название. Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Татьяна. Я почему-то не хочу, чтобы в блоге видели автором прежде всего учителя... Я обычный человек, интересующийся многим, да и учительствую не так долго. С новой шапкой стало комфортнее:)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...